院長ブログ

仙石原のしずく亭

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先日、研修で箱根に行ったときに、
地元で有名な自然薯料理の店に行った。
とろろ芋の料理屋である。名
前はしずく亭。場所は仙石原湿原のすぐそば。
箱根は昔東海道の宿場の当時から、
とろろ汁が有名で名物だったらしい。
しずく亭では、天然の山芋「自然薯」の
素材の良さを引き出すために、
料理で一番大切な素材である「水」にもこだわって、
出汁やお茶、洗米も含めてお客様のために使う水
全て箱根のわき水「嬰寿の命水」を汲んできて
使用しておりますとのこと。
ご飯はもちろん麦飯、おかずはアジの干物、味噌汁、
漬け物とこれこそこだわりの定食セットという組み合わせ。
食べた感じは、ふわふわで思ったより、
ずっと軽い感じです。
麦飯の上に、とろろと干物、お新香をのせて、
食べるとしみじみとおいしいと感じます。
ただこの組み合わせで食べると、
ご飯を食べ過ぎてしまうのが欠点。
店を出るときは食べ過ぎで苦しい思いをしました。
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休診日カレンダー

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鈴木歯科医院
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