医院の歓送迎会
ー松本で「天使のエビ」-を初めて食べましたー
医院の歓送迎会をおこないました。
場所は筑摩のレストラン ベル・リビィエール
3月末で出産のため退職したIさんと4月から医院で働き出したKさんが本日の主です。
しばし歓談のあとさっそく、食事となりました。
おいしそうな前菜、一緒に出てきたおいしそうだがでかいパン。
子供の頭ほどあるそのパンは外はぱりぱり中はふわふわ。
スープのあと出てきたのはエビのフライ
使っているエビに秘密があるらしいのです。
名前は天使のエビ、フランスが世界中の海老(えび)の中から、
唯一認めた最高品質!「QUALICERT」(クオリサート)の
認証を受けた唯一の海老だそうです
あの南太平洋の楽園“天国に一番近い島”として知られる
ニューカレドニアの汚れのない美しい安全な海水で
一切の添加物を使わずに養殖されたエビだそうです。
とにかくおいしい、頭からまるかじりして全部食べることが出来ます。
スタッフ一同頭から全部食べてしまいました。
メインはヒレステーキ、
今はあまりおめにかかることがなくなった香草入りのバターが溶けて
オリジナルのグレービーソースが絶品
店主のきっちりとした仕事が感じられました。
みな食欲旺盛で最後の
デザートと紅茶までおいしく頂きました。
いつも忙しくてあまりお話ししたりお食事をゆっくりできないので
とても楽しい歓送迎会でした。
疲れた一日のあとみんなありがとう