田中屋さんのチーズアントルメのチーズケーキ
丸安田中屋『チーズアントルメ』
年末のお歳暮で技工士さんに頂いた大きなチーズケーキを食べま
した。
最近注目されている諏訪の田中屋さんのチーズアントルメという
ケーキ、サービスエリアやインターネットの通販などでも人気の
ようです。
ベイクドチーズケーキなのですが、まず箱を開けてびっくりよく
あるベイクドチーズケーキとは違い表面がつやつやしています。
切り分けると、ほろほろのタルト生地にチーズがたっぷり溢れて
濃厚そうなケーキだな…という感じでしたが食べてびっくり、
とってもクリーミーなのですが、甘さも控えめでさっぱりとした
口当たり!
かなり大きめにカットしてしまったのですがあっさりと完食して
しまいました。
素材も八ヶ岳の山麓牛乳や信州産のナチュラルチーズをこだわり
を持って使用しているようで…なるほど、美味しいわけですね。
今回はニルギリという香りのよい紅茶を淹れました。
ストレートティーとチーズケーキは相性がよいですね。機会があ
ればぜひお試しください!